鑫泰问问

不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 鑫泰问问

酒店中央厨房是什么意思?

网友提问:酒店中央厨房是什么意思?

土菜馆在什么时期才合适建立中央厨房,前期该如何发展以适应将来的需要,请鑫泰专家指教。

一站式厨房建设解决方案:010-69508355新兴荣福回答:

中央厨房是相对于传统厨房而言的,通常用于大型连锁企业,与传统酒店厨房相比,中央厨房,通过各种自动化的设备,比如:自动米饭机,自动炒菜机,自动洗碗机等等,实行统一原料采购、加工、配送,精简了复杂的初加工操作。

中央厨房最大的好处就是通过集中规模采购、集约生产来实现菜品的质优价廉,采购、选菜、切菜、调料等各个环节均有专人负责,在需求量增大的情况下,采购量增长相当可观。

比如:很多快餐企业(如味千拉面)中央厨房采用巨大的操作间,将半成品和调好的调料一起,用统一的运输方式,赶在指定时间内运到分店,一方面极大的提高生产效率,另一方面,统一采购降低成本,统一操作更标准化。

当然,针对不同的企业,中央厨房的规划是完全不同的,更多,欢迎咨询鑫泰热线:400-860-9910,我们的专家给您一对一解答。鑫泰提供中央厨房的调研、规划、设计、生产、安装、培训的一条龙服务,欢迎您选择我们为您服务。