不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 最新动态

餐具的颜色可以改变食品口味

       你的餐具的大小,重量,形状和颜色可以影响食品的口味如何,一项新的研究表明。

  在研究中,参与者认为白色酸奶从白勺吃的时候比粉红色的酸奶口感更甜,但相反的是真实的,当使用一个黑色的勺子。

  研究人员说,这些发现可以帮助人们改善自己的饮食习惯,减少部分的大小或盐的用量添加到他们的食物。

  “我们如何体验食物是多感官的经验,涉及的味道,食物在我们的口中,我们的眼睛的香气和灯红酒绿的感觉,说:”凡妮莎哈拉和在英国牛津大学,查尔斯·斯彭斯。“即使在我们把食物进入我们的口中,我们的大脑已经作出了判断,它会影响我们的整体经验。”

  他们发现,酸奶似乎更密集和更昂贵的塑料勺吃。白色酸奶被评为更甜,更喜欢和更昂贵的比粉红色的酸奶时,他们从白勺吃。当这两种颜色从一个黑色的勺子吃酸奶的这些作用被逆转。
  当学员们提供奶酪刀,勺子,叉子或牙签,他们说,,奶酪刀尝到咸,根据这项研究,发表在“味”杂志上。

  “潜移默化地改变饮食器具和餐具可以影响多么愉快,或填充,食品出现,”哈拉说。“一盘菜上菜时,应该牢记的食品出现不同的颜色,根据它提出的,因此,不同的口味的背景。”

  这也可以用来帮助控制饮食模式,如部分的大小或多少盐被添加到食品中。另外,人们或许可以做出更好的食物选择,如果不恒定的广告和包装其根深蒂固的颜色协会被打乱。

  以前的研究已经表明,板的重量和颜色可以改变人民的看法如何密集,过咸或过甜的食物口味。