不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 最新动态

国内厨房设备市场行情 企业需要强势领导者

        商人的本性是逐利,而企业作为商业性质的经济主体,当然也无法避免这一特性。在厨房设备市场巨大的产值和规模之下,厨房设备企业免不了被眼前的“金光”闪花了眼,然而,如果在逐利的道路上一味剑走偏锋,不顾及产品品质和服务,最终也只会陷入绝地。因此,厨房设备企业还需要在发展中坚守本心,勿忘应尽之责。

  企业高速前进不能缺乏力量支撑

  从厨房设备行业的大品牌来看,不论是欧派,还是博洛尼,这些备受瞩目的品牌在行业竞争之流中,仍然不忘大刀阔斧。社会在发展,行业在进步,企业在与时俱进中停不下脚步也在理所当然之中。然而,企业在高速前进的过程中,是否也要停下来想想,自己需要的是什么?企业在这一路跋山涉水中,那份最初的情怀是不是还在?或者说,在品牌领导者的周围是否还紧紧团聚着力量,还是只是“高处不胜寒”?

  成功企业往往由成功领导者引领

  纵观世界名企的发展历程,不难发现,一个成功的企业必然要有一个甚至数个成功的领导者。而成功的领导者不仅要有自己孤行拓土的决心,也要有团聚追逐者的魅力。没有遵循者,自然也就没有领导者可言。另外,还要有专注与面对失败的勇气,即使比尔·盖茨从1975年创建微软开始,也是历经了千难万苦才得以成就如今的地位和荣誉。

  真正的英雄领导者要专注和包容

  而厨房设备行业也不乏这样的专注者,我们常常可以看到品牌打出“实木厨房设备领导者”、“健康厨房设备领导者”的口号,只是如何将口号真正落到实处,还需要企业领导者拥有专注的力量,带领自己的品牌的踏实奋进。当然,最重要的还是品牌领导者要具有人格魅力,这种人格魅力不仅是言行一致的品行,也包括对于员工、对于竞争者的包容心态,以及承担责任和履行义务的魄力。当然,真正的英雄领导者也不是把全部的责任都扛在自己一个人身上,如此即便成为“英雄”,也只是一位“孤王”。

  厨房设备发展至今已有了足够的实践经验,也有了充足的时间沉淀,应该也是时候造就自己英雄的时代了。如何成就自己的品牌英雄,行业英雄,还需要有实力的厨房设备企业拿出自己的行业情怀来。