不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 最新动态

餐饮企业工程部年度计划(模板)

餐饮企业工程部年度计划

部门目标:由公司总目标分解得来

可以考虑在报告中推荐某一个项目或产品,并加以分析。

 

北京新兴荣福厨房设备酒店宾馆部分案例.jpg

 

1 产品工程:

1.1 正在进行的项目,其进度情况,存在问题、本年度计划。

1.2 新立项项目,对其概括性地说明,特别是进度、人力物力调配、费用方面的内容相对突出说明。

1.3 研讨或考虑中的项目,说明考虑的理由,大致的目标方向,特别强调的应是前期需做的调研和铺垫工作安排及参与人员什么时候确定是否正式立项、以什么标准由什么人确定是否立项等。

1.4 目标:

报价通过率,样品通过率,产品顺利转入批量生产达到设计要求,各步骤按时完成,图纸、规格正确,研发成本/营销收入比例

2 制程工程:

2.1 考虑用何种工业工程方法可以帮助生产线改进流程、提高效率

2.2 及时解决生产线问题

2.3 编制作业指导书等生产指导文件

2.4 目标:最少时间解决问题、恢复更多生产率,改进生产线流程,减少操作时间。

3 测试工程:

3.1 降低停机率的措施

3.2 改进测试设备、夹具、操作方法以降低测试时间

3.3 如何加快发现问题的速度

3.4 目标:测试设备完好率、停机率,改进测试方法(增加测试覆盖率、准确率,减少测试时间等),发现问题的速度

4 设备工程:

4.1 降低停机率的措施,完好率

4.2 改进设备、夹具、操作方法以降低操作时间

4.3 目标:设备完好率、停机率,改进操作方法,安全操作。

4.4 2. 新增设备计划。根据现有设备状况、生产计划需要而制订,并同时考虑成本核算。其内容应包括:新增理由、成本、效益、参数要求、是否自行设计、是否委托制造、购买专用设备还是通用设备、就位时间进度、安装调试计划等。当然,在年度计划中也可能只提出导向性的内容,具体的可立专项,经调查研讨后定出专门的计划。
3. 工装和备件计划,包括用量、采购、库存、质量要求、性能参数等。该项计划的制订一是要结合生产计划,二是要考虑生产成本,三是要保证产品质量。用量的制订中,经验数据的积累非常重要,同时涉及数量、采购、库存的部分可参照物流计划的制订方法,甚至有不少企业的职能设置中,这一内容是要与物流部门共同完成的。
4. 设备保养计划,包括一保、二保、大修的时间、人员、进度、要求等。同样,保养计划的制订要考虑生产计划的因素,不能因保养而延误生产,也不能因盲目赶生产进度而忽视保养,因小失大。维护计划的制订应与车间、班组相配合,分解责任,齐抓共管;也应考虑质量指标和不良品成本指标、设备成本指标,使设备的运转状态处于一个合理的水平。设备状态水平过低将影响生产进度和质量成本;但水平不必要的升高又会增加相应的维护成本。
5. 设备临时维修计划。设备故障随时可能出现,维修人员有如消防队员随时待命,似乎无法计划。实际上很多事情是可以有备无患的。依据过往经验制订临时维修计划,便于事件突发时及时调动人力物力及启动后备资源,争取最短时间恢复生产。
6. 技改技革计划。从提高生产效率和产品质量、降低设备运转成本、节约工装备件及能源损耗等角度考虑,制订合理可行的技改技革计划,包括项目内容、理由、周期、成本、效益、负责人员、参与人员等等。

5 设施工程:

5.1 负责厂房相关设施维护计划

5.2 水电气及管道等的维护、保养

5.3 防火、防灾等

5.4 节能措施

5.5 目标:设施故障率,节能目标,防火、防灾,安全等

人力资源:增加或减少,原因

文件控制:

部门预算:

部门计划

 Organization & workforce planning

 Selection & recruitment

 Performance management

 Reward & recognition

 Communication

 Code of conduct

 Other necessary actions e.g. promotion, transfer, demotion, or remove