不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 最新动态

改善空气质量 打造节能安全环保厨房(二)

 

5月16日,北京市环保局发布关于征求北京市地方标准《餐饮业大气污染物排放标准》(二次征求意见稿)(以下简称《标准》)和《餐饮业 油烟颗粒物的测定 手工称重法》(征求意见稿)意见的函受到的餐饮业内人十的关注
    《标准》规定,餐饮服务单位烹饪操作产生的大气污染物应通过集排气系统收集后经净化设施处理后达标排放,污染物无组织排放视同超标。
在油烟净化方面,北京市环保局称,通过调研发现,目前市场少数大型餐饮企业采用运水烟罩、水喷淋、撞击流等湿式油烟净化器。而80%以上的餐饮企业则使用静电式油烟净化器,应用最为广泛。但在其使用过程中仍存在一些问题,使得餐饮油烟排放不达标:设备选型不当,油烟净化设备缺乏定期的运行维护等。
烟罩组合图副本(带水印).jpg 
    新型撞击流式油烟净化设备的核技术,是通过烟罩反应箱中的撞击式水幕,对经过水幕的油烟进行气液接触式截留。该设备油烟净化效率可达95%以上,可去除油烟中的异味达80%以上。该设备的核心反应箱中无机械动力设备和控制设备,是一种无故障、免维护的气液接触装置。