不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 最新动态

餐饮油烟排放不达标 停业罚款怎么办 排油烟管道难清洗 成本大排烟效果差怎么办 排油烟管道着火 隐患重重怎么办

油烟排放达标
拒绝烟道油圬附着
降低火灾隐患
我们做得到!
 
 
一餐厅油烟管道着火 
现场浓烟滚滚
 
最近杭州有家餐厅着火,浓烟滚滚,火光可见,现场记者从从消防方面核实得知:原因是餐厅的油烟管道着火。(网友供图)
5.png
排油烟管道因经年的使用,管道内附着厚厚的油垢,是引起火灾的直接原因。
 在2000年时,国家环保总局就发布了《餐饮业油烟排放标准(试行)》和《关于加强餐饮业油烟污染防治监督管理的通知》明确了餐饮油烟排放的标准,不达标就面临罚款和整改风险。在环保稽查过程中,执法人员要核实餐饮店的经营面积,检查餐饮店的环保
设施及烟道的排放方向等,对违规经营业主下达责改通知,要求其停业装修、安装油烟净化设施等,对污染严重的煤灶设备进行强制拆除。
国家对于油烟污染的治理非常严格,餐饮业安装高效的油烟净化器做好环保工作其实也是利己利民的事情。
 

餐饮油烟排放不达标
停业罚款怎么办
国家及各地方《饮食业油烟排放标准》中对油烟排放浓度的规定:
标准实行区域
标准
油烟排放规定
全国
饮食业油烟排放标准GB18483-2001
最高允许排放浓度(mg/m3):2.0
    净化设施最低去除效率(%):60-85
天津
天津市餐饮业油烟排放标准DB12/644-2016
餐饮油烟排放浓度(mg/m3):1.0 
上海
上海市餐饮业油烟排放标准
DB31/844—2014
餐饮油烟排放浓度(mg/m3):1.0 
山东
山东省餐饮业油烟排放标准
DB37597-2006
餐饮单位油烟最高允许排放浓度(mg/m3):1.0 (大型)1.2(中型)1.5(小型)
净化设施最低去除效率(%):85-90
 
排烟管道难清洗
成本大排烟效果差怎么办
餐饮单位由于油烟大,在烟罩、风机、油烟管道内部等,时间久了会形成厚厚的油垢,简单的油烟管道清洗不单花销大,清洗的效果也不佳。难以清除的油圬使排油烟效果变差,造成厨房内油烟滞留,在餐厅内串味影响食客的就餐环境,直接导致餐饮效益降低。
《北京市餐饮经营单位安全生产规定》针对厨房油烟管道清洗的相关规定:第二十五条 餐饮经营单位操作间的集烟罩和烟道入口处1米范围内,应当每日进行清洗。中餐操作间的排油烟管道清洗应当每60日至少清洗1次,清洗应当做好记录。一个中型餐饮单位每年对排油烟管道清洗上就中花费3-8万的费用。
 
 排油烟管道着火
隐患重重怎么办
厨房排油烟管道、排烟设备等排烟系统内积累油污后酒店厨房的安全性降低,火灾隐患大增。因餐饮单位烹饪过程中明火将烟道内的油污燃着所致的情况,比比皆是,一个又一个血的教训,让餐饮业老板极为头疼!
 
 
“油烟排放达标、拒绝烟道油圬附着、降低火灾隐患”我们做得到!

净化防火撞击流型烟罩
<a href=http://www.xinxingrongfu.com/products/2013-06-21/101.html target=_blank class=infotextkey>撞击流烟罩</a>组合图副本.jpg
 
 
1净化率高
采用前端净化,气液接触面积大,经净化后的油烟排放浓度低至1.0 mg/m3以下,净化效率高达95%以上;
 
2油烟净化效果持续有效
净化效率经年持续有效,不随使用时间的延长而衰减;
 
3杜绝火灾隐患
前端水流撞击,明火无法进入烟道,彻底杜绝火灾隐患;
 
4使用成本低
无需添加除油剂,降低使用成本;
 
5故障率低
独特的水幕结构设计,不会产生堵塞,故障率低。
 
 
“节能环保,绿色发展”理念日益深入人心,以及国家环保及相关部门对餐饮业加强油烟排放的治理力度,全国各地展开对餐饮油烟净化的整治工作,共同守护蓝天碧水。
 
北京新兴荣福厨房设备-中央厨房设备及方案解决专家
 
北京新兴荣福厨房设备公司致力于商用设备设备研发生产二十余载,以优良的品质、实惠的价格在同行业内取得了良好的声誉,为上百家饮食加工企业提供了解决方案,在中央厨房建设方面有良好的技术能力与产品资源。
 
欢迎各界商家咨询:010-69508355。
 
厂家直销,更具竞争力!