最新动态

不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 最新动态

北京市出台餐饮行业污染物新规 !

2018年1月,北京市制定并发布《餐饮业大气污染物排放标准》(DB11/1488-2018)(简称《标准》),于2019年1月1日起实施,引导餐饮单位达标排放。

《标准》除规定了餐饮服务单位排放的油烟污染物的排放限制外,还增加了对颗粒物和非甲烷总烃两类污染物的排放限值,其中油烟和颗粒物限值自标准实施之日起执行,非甲烷总烃限值自2020年1月1日起执行。北京市全面控制餐饮业的大气污染排放。

序号 污染物项目 最高允许排放浓度mg/m3
1 油烟 1.0
2 颗粒物 5.0
3 非甲烷总径 10.0
   注:最高允许排放浓度是指任何1小时浓度值均不超过的浓度

如此严格的油烟排放标准,各餐饮行业各单位须降低油烟浓度、PM2.5及VOCs等有害气体排放,达到新环保地标的要求。

新标准将于2019年1月1日正式实施。餐饮单位需做好油烟净化设备的升级改造,真正做到节能减排、绿色环保和安全生产,为北京市的碧水蓝天做出贡献。

北京新兴荣福厨房设备有限公司的新型防火净化撞击流型烟罩,已经率先完成了针对降低油烟浓度、控制油烟颗粒物,以及减少排放非甲烷总烃的新技术升级。