不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 最新动态

大型洗菜机的结构特点是怎样的?

    大型洗菜机是一种用来清洗蔬菜和水果的设备,它们的种类有很多,有臭氧洗菜机,筐式洗菜机以及连续式洗菜机等,它们都有各自的特点和优势,今天就给大家具体介绍下大型洗菜机的结构特点是怎样的。

    大型洗菜机是蔬菜加工和净菜生产不能缺少的工具,之前在清洗蔬菜和水果的时候,主要是采用手工的方法,这样是方式工作效率低,机械化程度低,而在使用大型洗菜机之后,就提高了工作效率,它有滚筒式和振动喷淋式两种清洗方式。

  对于滚筒式的清洗方式来说,它的主体是一个金属圆柱型的旋转体,在中心的轴部安装有很多的喷射水管,这样蔬菜和水果就被不停的转动,同时也会受到喷射水流的冲刷作用,以达到清洁的目的,它们在清洗山芋,土豆等根茎类蔬菜的时候,要注意不要损伤到蔬菜,或者是直接使用根茎脱皮洗菜机进行清洗。

   对于振动喷淋式的大型洗菜机来说,它有两个清洗的池子,能够让蔬菜在振动的情况下做往复的运动,以进行初步的清洗,然后再进入到喷淋池中,使用清水进行喷淋,这样就完成了整个的清洗过程,在清洗的时候,同样要注意不要碰坏蔬菜。不论是哪种形式的清洗,目的都是为了清除掉蔬菜和水果表面上面的污物和泥垢。

  大型洗菜机是一款优质的设备,它在工作的时候,是不需要使用清洁剂的,这样会环境没有任何的污染和危害,而且它能够清除蔬菜和水果表面残留的农药,高于国家要求的标准,非常适合各类餐饮企业使用,但是在操作的时候,一定要按照要求去操作,同时要防止蔬菜和水果被弄坏。