不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 最新动态

食堂切菜机的使用注意事项有哪些?

       食堂切菜机是切菜用的设备,使用非常的方便,它采用的是半月调节盘和半月刀盘的机构,是不需要更换刀片的,只要扳动开关就可以开始工作了,今天就给大家具体介绍下食堂切菜机的使用注意事项有哪些。

      1、在按照食堂切菜机的时候,要将其安置在稳定的供电环境中,它的攻率是比较大的,因此一定要保证电路和线路的牢固和安全,要能够支持食堂切菜机的正常运行;并且要把它放置在水平的地面上,保证设备的可靠和平稳。

    2、在使用食堂切菜机的时候,要有正常的水源供应和排放的管道,因为在设备工作的时候,会排放一定的蔬菜汁水,并且还需要定时进行清洗,这样才能保证工作环境的卫生。

   3、由于食堂切菜机在切菜的过程中,会堆积大量的蔬菜成品和汁水,因此要在比较宽敞的环境下使用,如果空间不够宽敞的话,可能会发现意外事故。

   4、要保持环境的通风良好,有工作过程中,还会产生大量的水雾,碎屑等,同时也会产生一定的热量,如果通风良好的话,就不会升高环境的温度,要蔬菜保持新鲜。

   5、要保证食堂切菜机的插头接触良好,不能有水迹,也不能松动,要定期对输送带或者是旋转料筒进行检查,看上面有没有异物,如果有的话,要及时清理,以免影响刀具的使用。

    在使用食堂切菜机的时候,大家要按照上面的方法去操作,同时还要根据菜品的种类,去选择合适的切割模式,在安装竖刀的时候,要先转动可调的偏心轮,刀架的抬起高度要适宜,不要太高,也不能太低,太高或者是太低都有影响正常的使用的。