技术支持

不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 技术支持

商用厨房食品安全要求:---新兴荣福为您提供消毒解决方案

 

  一、食品从业人员的卫生要求:
  1、食品生产经营人员每年至少进行一次健康检查,取得健康证后方可参加工作。
  2、上岗前要经过食品卫生知识培训,取得培训合格证后方可上岗。
  3、工作期间要穿戴洁净的工作衣、帽,头发不外露,制冷拼菜和销售直接入口食品时要戴口罩。
  4、不穿工作服上厕所,工作前及便后要将手洗净。
  5、不留长指甲,长胡须,工作时不吸烟,不戴戒指不涂指甲油,不随地吐痰。
  二、哪五种疾病不能从事食品服务工作?
  痢疾、伤寒、病毒性肝炎等消化道传染病(包括病原携带者)、活动性肺结核、化脓性或渗出性皮肤病以及其他有碍干食品卫生的疾病的,不能从事食品服务工作。
  三、饮食业卫生五、四制度?
  1、由原料到成品实行“四不制度”:采购员不买腐烂变质的原料;保管验收不收腐烂变质的原料;厨师不用腐烂变质的原料;服务员不卖腐烂变质的食品。
  2、食品存放实行“四隔离”:生与熟隔离,成品与半成品隔离,食品与杂物药品隔离,食品与天然冰隔离。
  3、食具实行“四过关”:一洗、二刷、三冲、四消毒。
  4、环境卫生采取“四定”办法:定人、定物、定时间、定质量。
  5、个人卫生做到四勤:勤洗手勤剪指甲、勤洗澡理发、勤洗衣服被褥、勤换工作服。
  四、餐具、茶具、酒具洗刷间的卫生要求有哪些?
  1、设专用洗餐间,各项建筑设施要达到餐洗间的卫生标准。
  2、餐具要有一洗水池,二刷水池,三冲水池,有专用消毒柜或橱。
  3、要有专用保洁柜或橱。
  4、有专人负责。
  五、冷拼间的卫生要求:
  坚持“三专一严”
  1、专用加工间或场所。
  2、专用加工工具容器。
  3、专人操作。
  4、严格消毒。
  六、主要消毒种类及消毒方法有哪些?
  (一)物理消毒法:
  1、煮沸消毒 100°C 时间: 3-5分钟
  2、蒸汽消毒 95°C 时间不少于15分钟
  3、远红外线餐具消毒箱 15-20分钟
  (二)化学消毒法:
常用的消毒方法有84消毒法:消毒液与水比例1:200,消毒时间不少于5分钟。
 
北京新兴荣福厨房设备有限公司研制的鑫泰牌热风循环消毒库,通过中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所的检测。通过不低于120℃的持续高温有效杀菌。
热风循环消毒库是利用电热、燃气热、蒸气热作为热源,经专业设备转换产生可循环使用的热量,进行风干试的物理消毒形式。可应用于食堂、厨房、食品加工业、医院等对器皿彻底消毒有需求的场所。
热风循环消毒库.jpg 
 
产品优势
1、消毒时间短:一个小时消毒温度可达130℃;
2、消毒彻底:由于消毒温度高各类细菌在这个温度下完全无法存活;消毒风干一体的功能,可使餐具在重叠情况下,且库体内任何位置的物品都能得到有效消毒;
3、可按需定做:体积大可于聚消毒储存于一机,可避免其它消毒形式消毒后另行储存消毒物品,造成二次污染。
北京新兴荣福厨房设备致力于商用设备设备研发生产二十余载,以优良的品质、实惠的价格在同行业内取得了良好的声誉,为上百家饮食加工企业提供了解决方案,在中央厨房建设方面有良好的技术能力与产品资源。
欢迎各商家咨询:010-69508355。
厂家直销,更具竞争力!