技术支持

不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 技术支持

酒店厨房设计注意的几点

厨房的设计应以流程合理,方便实用,节省劳动,改善厨师工作环境为原则,不需要追求设备过多的设施设备。厨房设备多但是却没有太大的用处,不仅造成投资浪费,而且占用厨房空间,使厨房生产操作施展起来不便捷,增加不安全性,所以没有必要一味追求气派高端,造型花哨。

酒店厨房注意的几点-1.JPG

 

关于酒店厨房设计标准规范有一下几点:

一般厨房占餐饮面积的20%,最低也不能低于10%;

2、厨房的通风,要使厨房,尤其是配菜、烹调区形成负压。

3、厨房的用水和明沟,尽可能在合适位置使用的单槽或双槽水池,切实保证食品生产环境的整洁卫生。北京新兴荣福厨房设备有限公司提供的不锈钢水池,使用优质不锈钢材料,美观整洁大方

酒店厨房注意的几点-3.JPG

4、厨房的地面设计和选材,必须谨慎斟酌。在没有选择到新颖实用的防滑地砖前,做好使用红钢砖。

5、洗碗间应靠近餐厅、厨房,并力求与餐厅在同一平面,洗碗间应该有可靠的消毒措施,保证餐具的洁净、卫生。

6、厨房的灯光,重实用。用来有效防止刀伤和追求精细的刀工和切实减少杂草混入并流入餐厅等。

酒店厨房注意的几点-2.JPG

7、厨房的设计通风和空调,不能使厨师感到热,也可以不让厨房的气味进入餐厅。北京新兴荣福专利烟罩产品-净化防火撞击流型烟罩,为厨房赶走闷热,解除油垢烦恼。

总结:一家标准的酒店,它的酒店厨房设计应该更加标准。标准的酒店厨房设计作为餐饮部门是十分重要的,一个理想的方案,不仅可以让各方面紧密配合,制作出精致的美味,也可以让前来用餐的顾客因此可以感受到优质的服务。