技术支持

不断努力,成就最佳之选。
您的当前位置:首页 > 技术支持

商用蒸饭柜的维护

 

      各酒店、食堂餐厅平时蒸煮米饭、面类主食的大型厨房烘烤设备,称为蒸饭柜、蒸饭机、蒸饭车或蒸饭箱等,可统一称为“自动醒发蒸制一体机”。该设备是集热风循环醒发,高温蒸汽蒸制于一体。

 

 

自动醒发蒸制一体机副本.jpg

   自动醒发蒸制一体机的分类可按照三个方面来分类:一按加热方式可分为燃气自动醒发蒸制一体机、蒸汽自动醒发蒸制一体机、电热蒸汽两用蒸饭车;二按规格大小可分单门蒸饭车、双门蒸饭车等;三按性能特点还可分为普通蒸饭车、豪华型蒸饭车、数码蒸饭车以及海鲜蒸柜。现市场上蒸饭柜的规格一般是6盘到48盘,适用人数范围150到1200人。随着电子技术的发展,现蒸饭柜已具备全自动电脑监控,自动恒温,自动进水,缺水报警,防止干烧等功能,轻松解除温度过高造成食物营养成份损失、缺水干烧等烦恼。

推车式燃气蒸箱.jpg
    虽说商用蒸饭柜的功能多样化,操作便捷,但在使用的过程中如果不掌握好使用规则和学会保养,你的蒸饭柜就会加快走向衰老。由于蒸饭柜的功率高,在使用前必须安装漏电保护开关,检查好电器线路与做好消毒工作才可把食物放进柜中,在使用时必须将水箱加满水,防止因缺水送电烧坏电器。蒸饭柜在蒸汽加热时,将需蒸煮食品放入箱内关上门,蒸饭车顶上配有气压安全球阀,气压达到一定的压力时气压球阀自动冲开蒸汽溢出,属正常现象,严禁用物体压住气压球阀。碱性类的腐蚀物不可接近蒸饭柜的外壳,避免腐蚀氧化。蒸饭柜使用完后,要清洗蒸箱,要定时检查卸压阀、浮球阀,保持通畅,正常运作。一周内要清洗两次水箱中的余水,用柠檬酸清除蒸汽柜每一处的水垢,保持卫生清洁。